Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Счетчик

00000031_gr

Багровая, слегка закрытая поволокой облаков, звезда опускалась за темные вершины гор, окружающих Соли-Дор. Бесшумно, как вышедший на охоту хищник, приближалась ночь, окутывая предгорья тенями и холодным туманом.

Мрачные просторы Мертвых земель полностью оправдывают свое название: ни один звук не нарушает угнетающей тишины. Немногие рискуют заходить сюда – уж очень сильны и кровожадны обитатели этих мест. С давних времен и по сию пору ни одной из великих рас не удавалось узурпировать Соли-Дор и заново возвести некогда грозную цитадель. Лишь изредка случайные путники, люди или гномы, рискуя жизнью, пробираются в руины старой цитадели в надежде отыскать артефакты, потерянные в давно минувших битвах у древних стен.

Эта местность кажется вымершей, однако с наступлением темноты силы богов Эквиль и Кхадгора вступают в свои права безраздельно – на охоту выходят их дети, солдаты враждующих армий люди и гномы. Их неупокоившиеся души убитых людей и гномов, по мертвым землям бродят гвардейцы и каратели, Их мощь и неукротимая злоба заставляют учащенно биться сердца даже самых опытных воинов.

Нигде в мире Элинор не сосредоточено такое количество ненависти, как там. Армии людей и гномов — их извечных врагов — каждый день сражаются и умирают здесь, на этом алтаре бесконечной войны. Имя ему Великая арена, остров этот полностью пропитан кровью бойцов, пытающихся доказать свое превосходство над противником и достойно умереть как это делали их предки. Только одинокие исполины, старожилы острова, бродят по выжженной солнцем земле Тролли, единственные беззащитные существа на этом острове.

Изредка, когда ветер уносит чад погребальных костров с Острова посвящения, можно увидеть боевые шеренги людских войск, марширующих навстречу неминуемой гибели. Там же мелькают багровые штандарты их противников — гномов, и ветер изредка доносит далекий гул их барабанов. Даже ночью оттуда поднимается тяжелый смрад крови, который стремится вверх, обильно питая воздух Острова и будоража живущих здесь тварей.

Обычно свет факелов кажется чуждым для этих мест, но сегодня то время, когда ночная мгла неохотно, но все же отступает перед светом множества огней. Их несут люди, вступающие на пустынную землю Острова посвящения. Длинная вереница воинов, впереди нее движутся облаченные в тяжелую броню элитные бойцы, затем следуют легковооруженные солдаты групп поддержки. Любой человек, окажись он здесь волею судеб, без труда узнал бы штандарты одного из сильнейших кланов этого мира – Орландинос, украшенные распростершими крылья стальными орлами и регалиями множества выигранных битв.

Весь клан, все его воины, включая самых молодых, поднялись сюда, чтобы дать сражение силам Кхадгора, доказать себе и другим, что люди клана Орландинос не зря считаются лучшими бойцами этого мира.

Сегодня у клана единственная цель — повергнуть врагов в жестокой битве. И об этом подвиге будут слагаться песни и легенды, которые станут вселять гордость в души грядущих поколений.

Начавшись, схватка не затихает ни на минуту. Гномы наступают со всего мира Элинор, чтобы атаковать людей, которые стоят на заваленной телами земле, орудуя мечами и боевыми молотами. Темная кровь гномов, алая — бойцов Орландос смешивается, стекает во впадины между камнями, заливая Мертвые земли смертью.

Тяжелейший бой еще не завершен. Выжившие спешно покидали мертвые земли, чтобы доставить к камню жизни тела павших в сражении героев, гордо неся с собой боевые трофеи.